设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 地区经济 > 内容阅读

株洲高新区在全国国家级高新区排名中升至第40名

来源:株洲市两型办 作者: 时间:2014年08月12日

  国家科技部火炬中心发布全国国家级高新区最新综合排名,此次排名以2012年105个国家高新区和苏州工业园(共106个单位)的统计数据为基础,株洲高新区排名升至第40名。

  国家高新区评价体系含4个一类指标:知识创造和技术创新能力、产业升级和结构优化能力、国际化和参与全球竞争能力、高新区可持续发展能力。

  2013年,株洲高新区明确了今后十年的发展战略定位,提出了创新驱动、产城一体的发展思路,提出了打造中国动力谷的战略构想,全年实现地区生产总值545亿元,完成工业总产值1420亿元。

  今年以来,株洲高新区紧紧围绕打造中国动力谷、率先全面建成小康社会、打造株洲发展升级示范区三大工作主题,上半年实现地区生产总值302亿元,完成工业总产值778亿元,保持了良好的发展态势。

  近年,株洲高新区在国家高新区的综合排名中不断前移,由最初在全国55个单位中排第50名,到上次在全国89个单位中排第46名,再到本次在106个单位中排第40名。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号