设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 资源节约 > 内容阅读

淘汰落后过剩产能任务确定 涉82家企业

来源:湖南日报 作者:李伟锋  彭见 时间:2014年08月12日

  本报8月11日讯(记者 李伟锋 通讯员 彭见)记者今天从省经信委获悉,根据国家工信部刚刚下达的2014年度工业行业淘汰落后、过剩产能目标任务,今年我省需淘汰的落后、过剩工业产能,分布在焦炭、铁合金、铜、铅、水泥、造纸、制革、印染、化纤9个行业,涉及82家企业。

  国家工信部下达的淘汰任务涉及炼铁、炼钢、焦炭、铁合金等15大行业。具体到我省而言,需淘汰汨罗市鑫祥碳素制品公司的焦炭生产设备3台,年产能10万吨;铁合金15.79万吨,涉及湘乡市鑫兴冶金、花垣县云峰矿业等12家企业;铜18.8万吨,涉及永兴县金业冶炼、汨罗长江铜业等8家企业;铅6.5万,涉及衡阳雁星、衡阳骏发、邵阳县彩鑫制釉3家企业;水泥351.2万吨,涉及长沙五环水泥、洞口县水泥厂等28家企业;造纸51.71万吨,涉及宜章县千年红纸厂、长沙玉潭纸业等25家企业;益阳长青制革生产线一条,年产能10万吨;印染生产线4条,年产能5000万米,涉及湖南华升株洲雪松公司、桃源杰新纺织、湖南德科纺织印染3家企业;株洲宇丰实业的化纤生产线1条,年产1.5万吨。

  根据国家要求,被列入淘汰名单的生产线(设备),需在9月底全部停产,12月底彻底拆除到位,且不得向其他地区转移。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号