设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 社会民生 > 内容阅读

湖南城乡居民养老保险“并轨”

来源:湖南日报 作者: 时间:2014年08月10日

  湖南省人力资源和社会保障厅消息,湖南省居民养老保险将不再区分城乡。原先的新型农村养老保险(新农保)和城市居民养老保险(城居保)正式“并轨”,今后不论城乡,居民养老保险缴费档次、财政补助标准和养老金待遇水平将全部统一。

  《湖南省人民政府关于建立统一的城乡居民基本养老保险制度的实施意见》已于近日印发并开始实施。根据《意见》要求,城乡居民养老保险基金由个人缴费、集体补助、政府补贴三部分构成,每年个人缴费标准设为14个档次,与以前的新农保和城居保相比,增加了1500元、2000元、2500元和3000元4个档次,让参保人拥有更多的选择。

  据介绍,两项制度的合并并不影响当前的新农保参保人群和城居保参保人群,它们将统一并入城乡居民社会养老保险。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号