设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 地区经济 > 内容阅读

益阳:园区内生动力强劲集聚效应凸显

来源:益阳市两型办 作者: 时间:2014年08月05日

  经省统计局评估认定,上半年益阳市规模工业增加值增速达12.1%,增速位居全省第二位,其中,工业园区实现规模工业总产值428.3亿元,同比增长15.6%;实现规模工业增加值131.8亿元,同比增长14.2%,增速高于全市规模工业2.1个百分点,占全部规模工业的57.1%,比上年同期提高5.9个百分点。工业园区集聚效应正在逐步显现,内生发展动力十分强劲。

  今年1至6月,全市工业园区新建标准化厂房面积48.3万平方米,两年来建成标准化厂房利用面积184.8万平方米,利用率80.9%。完成基础设施建设投资64.3亿元,其中本级政府投入14.4亿元。园区新开工工业项目61个,新投产工业项目38个,园区新增规模工业企业38家。

  上半年,益阳市园区经济产业集群发展来势强劲,基本形成了以太阳鸟为龙头的沅江船舶制造产业基地,以奥士康电子为龙头的长春经开区电子信息产业基地,以鸿源稀土为龙头的新材料产业集群,以汉森制药为龙头的龙岭工业园中医药产业基地,以白沙溪为龙头的安化黑茶产业集群,以桃花江实业、桃花江竹业为龙头的桃江竹产业集群,以克明面业为龙头的南县大通湖食品产业集群,已引进34家汽车零配件企业的益阳高新区东部产业园汽车零部件基地等多个产业集群。一个国家级工业园区、8个省级工业园区,“1+8”的合理园区布局正发挥越来越大的能量。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号