用户名: 密码: 记住密码 注册新用户 设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 改革处 > 改革试点 > 内容阅读   
 

中国将在55个地区开展生态文明先行示范区建设

来源:新华网 作者:记者赵超、安蓓 时间:2014年08月05日

  中国将在55个地区开展生态文明先行示范区建设

  2014-08-04 21:14:18 来源: 新华网 有0人参与分享到新华网北京8月4日电(记者赵超、安蓓)记者4日从国家发展改革委获悉,国家发改委、财政部、国土资源部、水利部、农业部、国家林业局等六部门已同意将北京市密云县等55个地区纳入第一批生态文明先行示范区建设。

  六部门要求,先行示范地区要以制度创新为核心任务,以可复制、可推广为基本要求,紧紧围绕破解本地区生态文明建设的瓶颈制约,大力推进制度创新,并以确定的制度创新点为重点,先行先试、大胆探索,力争取得重大突破,为地区乃至全国生态文明建设积累有益经验,树立先进典型,发挥示范引领作用。

  六部门提出,湖北省、湖南省、贵州省、重庆市的有关地区做好武陵山地区生态文明建设的协调衔接,河南省南阳市、湖北省十堰市做好南水北调丹江口库区及上游地区生态文明建设的协调衔接,地处同一流域的地区应做好相关的协调衔接工作,协调解决先行示范创建中的具体问题。

  国务院有关部门将结合工作职能,在规划编制、政策实施、项目安排、体制创新等方面对先行示范建设地区予以积极支持,强化调研指导、跟踪检查和督促落实,及时总结有效做法和成功经验,完善政策措施,凝练推广模式。

  (原标题:中国将在55个地区开展生态文明先行示范区建设)


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号