设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 社会民生 > 内容阅读

呵护环卫工,长沙将建300座工班房

冬避严寒  夏遮酷暑  房内全部配备空调、电风扇、微波炉

来源:湖南日报 作者: 时间:2014年08月01日

  

 

  现代风格的标准型环卫工班房。(设计图片)

  本报7月31日讯(记者 陈永刚 实习生 王晓璟)酷热的长沙夏天,上万名环卫工人,顶着烈日、冒着酷暑、挥汗如雨,保持着城市的洁净。如果能有一座小屋让他们在工作的间隙,歇歇脚、吹吹空调,该多么温馨惬意。记者今天从长沙市城管执法局了解到,这个愿望今年内可以实现。

  今天上午,长沙市城管执法局召开新闻发布会,介绍了全市环卫工班房建设的相关情况。为切实改善一线环卫工人工作休息环境,根据国家住建部《城镇环境卫生设施设置标准》的相关规定,长沙市委、市政府决定,从2014年起,在全市城区范围内,3年内建设和调剂设置环卫工班房300座,其中2014年完成50座,每座工班房的使用功能、外观设计、色彩、面积等要求做到全市统一,平均设计面积为10至12平方米,可基本满足环卫工人轮流工休的需要。

  长沙市城管执法局局长肖雄飞介绍,目前,50座工班房的选址、设计工作已经完成,项目进入政府采购招投标程序,预计8月中下旬全面铺开,12月底前全面完工并投入使用。50座环卫工班房将全部配备空调、电风扇、微波炉等电器,还设有凳子、挂衣柜、工具箱、饮水机等设施,环卫工人可以冬避严寒、夏遮酷暑。

  在今天的发布会上,爱心企业、湖南美的空调销售有限公司向长沙市城管执法局捐赠了50台空调、50台电风扇和50台微波炉,专门配备给50处环卫工班房。公司总经理吴雨承诺,随着建设的进行,捐赠也将跟上,300座工班房的空调、电风扇、微波炉,美的公司全部包了。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号