设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 地区经济 > 内容阅读

上半年益阳市规模工业企业利润增长20.1%

来源:益阳市两型办 作者: 时间:2014年07月31日

  据益阳市统计局最新发布的数据,今年1至6月,益阳市规模以上工业企业实现主营业务收入763.83亿元,同比增长13.6%。盈亏相抵后实现利润26.91亿元,同比增长20.1%。

  面对今年严峻的经济形势,益阳市坚持“工业立市”战略,坚定发展信心,按照“稳增长、促改革、调结构、惠民生”的要求,继续狠抓园区建设,发挥园区资源集聚效应,培育发展战略性新兴产业,促进企业转变发展方式,进一步提高了工业经济增长的质量和效益,确保规模以上工业企业利润较快增长。

  从产业方面看,利润总额居前五位的是专用设备制造业,计算机、通信和其他电子设备制造业,农副食品加工业,木材加工和木、竹、藤、棕、草制品业,酒、饮料和精制茶制造业,占全市35个工业大类行业利润总额的47.1%。从经济组织形式看,上半年全市股份制企业实现利润19.96亿元,同比增长30.5%, 成利润增长主要力量。从企业规模看,小型企业实现主营业务收入527.74亿元,同比增长19.6%,对全市经济增长的贡献率最大,贡献率为94.3%。

  利润增长的同时,益阳市规模工业企业亏损企业个数和亏损额都有下降。上半年全市902家规模以上工业企业中,亏损企业个数为23户,比上年同期下降4.2%,亏损面为2.5%;规模以上工业亏损企业亏损额为1.06亿元,比上年同期下降36.1%。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号