设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革动态 > 内容阅读

耕地质量等别监测评价试点将启动

来源:湖南日报 作者: 时间:2014年07月28日

  日前从省国土资源厅获悉,我省将在宁乡县、武冈市部署开展耕地质量等别监测评价试点工作,这也是湖南第一次以县(市)为单位全面开展耕地质量等别监测评价试点工作。

  目前我省耕地保有量为6219万亩,其中基本农田保护面积4927万亩,但相当一部分耕地质量并不高。此次监测评价工作的目的和任务,就是要全面掌握试点县市耕地质量等别与产能动态变化情况,以最新耕地质量等别成果为基础,在试点范围耕地质量等别渐变区域,进行抽样监测评价,研究我省耕地质量等别监测区域划分、监测评价的指标、方法、程序等,为完善县级、省级、国家级耕地质量等别数据库提供依据。

  省国土资源厅相关负责人表示,耕地质量等别监测评价工作是建立健全耕地质量管理机制的重要内容,涉及地产、耕保、地籍、土地规划等相关业务。为保障工作进度及质量,此次监测评价试点工作将优先选择技术成熟、农用地评价工作经验丰富的技术队伍承担试点工作任务。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号