设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 地区经济 > 内容阅读

上半年岳阳市县域经济贡献突出

来源:岳阳市两型办 作者: 时间:2014年07月24日

  近年来,岳阳市坚持把培育和发展县域经济作为经济发展的重要内容,作为全面建成小康的薄弱环节来抓,突出城乡统筹、转型升级、生态文明等重点,狠抓园区经济、城镇经济、民营经济等载体,做到宜工则工、宜农则农、宜游则游,加快壮大县域优势特色产业。上半年,汨罗市公共财政预算收入达11.84亿元,其中地方收入8.7亿元;湘阴县公共财政预算收入达6.33亿元,同比增长16.8%……这是大力发展县域经济助力全面小康的结果。

  县域经济发展拉动整个产业结构优化。上半年,全市战略非公工业、地方工业占比分别同比提升3.9%、3.7%;县市园区聚集效应凸显,其增加值占全市规模工业比重55.5%;地方公共财政预算收入增长8.5%;税收收入占地方公共财政预算收入比重同比提高3.9个百分点。县域经济占全市经济比重达60%,县域经济总体实力位居全省第一方阵。

  与此同时,县域经济迅猛发展促推小康进程提速。上半年,全市公共财政民生支出93亿元,增长9.3%。全市37项为民办实事项目全部启动,新增城镇就业3.1万人、农村劳动力转移就业4.9万人,开工保障性安居工程36838套,集中解决饮水不安全人口20.7万人,全市城乡居民储蓄存款增长11.7%。居民消费大幅增长,对经济增长的贡献率达58.3%,成为岳阳市经济发展最大亮点。(岳阳市两型办)


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号