设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 地区经济 > 内容阅读

益阳安化:茶业上半年综合产值32亿元 黑茶20亿元

来源:益阳市两型办 作者: 时间:2014年07月23日

  近日从安化县获悉:今年上半年安化茶业继续保持快速增长势头,至6月底,全县黑茶、红茶和绿茶三大茶类产量达2.2万吨,实现综合产值32亿元,与去年同期相比呈较大增长。安化黑茶继续成为带动整个茶业发展的主力,上半年完成销售1.5万吨,实现综合产值20亿元。

  今年以来,安化茶业在进一步发挥安化黑茶主力支撑作用的同时,优化产业结构,突出了名优茶和安化红茶的市场竞争优势。开春以来,安化名优红绿茶供不应求,目前各品牌名茶已销售一空。以烟溪工夫、千秋红、六步溪为代表的优质红茶,出厂均价超过每千克3000元,比去年增长20%以上。全县茶农收入、茶企利润和税收贡献同步大幅增长。

  去冬今春,全县新建茶园2万多亩,改造低产茶园4000亩,一批茶叶旅游观光带逐渐呈现规模。通过加强与茶叶科研机构的合作,加快了茶叶生产科技化、现代化的进程。在招商引资方面,县内茶企与维维集团、娃哈哈集团及鲁商集团等大企业大财团合作,开发和推进了有机生态茶业、茶叶生产和旅游等一批投资大、前景好的项目。县内企业的现代化改造升级进程加快,白沙溪茶厂1.5万吨清洁化生产线扩建项目一期工程实现竣工投产。安化黑茶还大举向国际市场进军,组织龙头企业参加了第17届哈萨克斯坦食品及饮料展,亮相韩国、香港等举办的国际茶展,安化黑茶出口东南亚贸易量逐年增长。目前,安化黑茶已列入国家地理标志保护产品中欧互保名录,为拓展欧洲市场奠定了基础。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号