设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

李荣融:今年6月底前要基本完成政策性破产

来源: 作者: 时间:2008年02月01日

  国务院国资委主任李荣融日前表示,国资委已印发《中央企业布局和结构调整的指导意见》,正加大央企调整重组的力度。他还说,今年是实施政策性关闭破产总体规划的最后一年,6月底前要基本完成组织实施工作,下半年主要是做好收尾工作。

  知情人士透露,《指导意见》对央企间重组方式、整体改制、整体上市等内容有详细规定。

  在日前召开的全国国有资产监督管理工作会议上,李荣融指出,2008年国资委将按照《关于推进国有资本调整和国有企业重组的指导意见》,结合各地国有经济发展规划,研究确定各地国有经济需要控制的行业和领域,进一步加大企业重组调整力度,发展壮大一批对当地经济发展有重大带动作用的大企业大集团,加快形成一批拥有自主知识产权和知名品牌的优势企业。同时,将继续探索以国有资产经营公司等多种形式,推进企业重组和国有资本有进有退、合理流动;继续做好政策性关闭破产和主辅分离辅业改制工作,进一步加快劣势企业退出和关闭破产步伐。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号