设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

攻坚扫尾确保改革阶段性目标全面完成

来源: 作者: 时间:2008年04月09日

  2008年4月7日,省人民政府副省长陈肇雄主持召开省属国有企业改革领导小组(简称领导小组)会议。省委督办专员、领导小组副组长李妙和,省人民政府办公厅副主任刘岳辉,省国资委党委书记、主任、领导小组副组长、省国企改革办主任莫德旺出席会议。会议听取了莫德旺同志关于省属国企改革工作情况汇报,研究了有关问题,审议通过了省国企改革办2008年工作要点。

  陈肇雄副省长发表了重要讲话。他指出,经过四年的攻坚克难,省属国企改革已取得重大进展和明显成效,通过实施“三个一批”改革,优化了资源配置,加大招商引资力度,尤其是与央企对接合作走在全国前列,推进了省属国有企业布局和结构的战略性调整,为加速推进新型工业化,实现富民强省的宏伟目标做出了重要贡献。他强调,要按照省委、省政府的要求,确保年内全面完成省属国有企业改革阶段性目标任务。为此,明确以下工作要求:要进一步统一思想认识,增强改革的责任感和紧迫感,以时不待我、义不容辞的精神状态推进改革;要进一步明确工作目标,全力组织攻坚扫尾;要在保持政策基本稳定和连续的前提下,根据情况的发展变化,不断创新工作思路,完善相关政策;要坚持以发展促改革,把改革和发展结合起来,突出发展;要继续坚持资金服从改革进度需要的原则,加大筹资力度,多渠道筹集改革资金;要坚持依法依规操作,关注民生,维护企业和社会稳定;要进一步加强组织领导和协调配合,增强工作合力,在依法合规的前提下,对特殊问题灵活处置,提高工作效率。

  省委组织部、省委老干部局、省经委、省财政厅、省劳动和社会保障厅、省国土资源厅、省监察厅、省审计厅、省国资委等单位相关负责人参加了会议,省政府办公厅、省国企改革办有关同志列席了会议。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号