设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 资源节约 > 内容阅读

衡阳“文明餐桌行动”效果显现

来源:湖南日报 作者:陈鸿飞 时间:2014年07月04日

  本报7月3日讯(记者 陈鸿飞)今天,记者从衡阳市召开的“文明餐桌行动”推进会上了解到,今年其目标是到年底实现全市餐饮企业、食堂参与率达100%。

  衡阳市去年4月启动“文明餐桌行动”以来,有关部门单位、餐饮企业和广大市民积极参与、群策群力,“文明用餐”氛围日渐浓厚,活动效果初步显现,半份菜、小份菜广受青睐,“吃多少、点多少”及“光盘”、打包的越来越多。据统计,一年多来,全市餐饮业每月减少剩菜剩饭潲水30吨左右。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号