设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

上海确定绿色园区创建试点

到2016年争取建成50个示范园区

来源:中国环境报 作者: 时间:2014年06月18日

  上海市确定今年将选择临港、金桥、漕河泾3个产业园区进行绿色园区创建试点,争取到2016年建成50个绿色示范产业园区,形成可复制、可推广的模式。

  据介绍,2014年度上海市的工业节能目标为单位GDP能耗比上年下降3%以上,工业系统节能目标为规模以上工业单位增加值能耗比上年下降3.6%。据透露,“十二五”前3年,上海市单位GDP能耗和工业增加值能耗已累计下降15%和16.25%,分别完成“十二五”目标进度的83%和74%。

  上海今年将研究建立绿色产业园区指标评价体系,引导全市104个产业园区制定节能与综合利用政策,重点在园区组织推进十大重点示范工程,推进园区能级提升,为全市节能减排工作深入推进提供标杆和示范。

  此外,上海市还开展了大型公共建筑空调温度控制在线监测试点工作,目前已基本完成了包括市和区商场、饭店等100幢大型公共建筑的温度在线监测装置的安装工作,初步搭建了上海市大型公共建筑空调温度在线监控平台。

  今夏,上海市节能监察中心将利用信息化手段提升节能执法工作能级,通过监测系统远程监测公共建筑室温,对公共建筑室温变化趋势进行统计、分析,提出公共建筑温度控制工作的建议和要求。

  据悉,根据上海节能减排的目标,到“十二五”末,上海市级机关单位建筑面积能耗应下降10%。实际上,到去年底,上海市级机关已超额完成这项目标,纳入能耗统计考核的市级机关能耗总量实现零增长,成为名副其实的“节能标兵”。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号