设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 资源节约 > 内容阅读

2014湖南节能宣传周暨第六届湖南(长沙)节能和循环经济博览会在长启幕

来源:湖南省发改委网站 作者: 时间:2014年06月10日

  

 

  

 

  6月8日上午9点, 2014湖南节能宣传周暨第六届湖南(长沙)节能和循环经济博览会,在长沙红星国际会展中心隆重启幕。省人大常委会党组成员陈叔红出席开幕式并宣布开幕。省发改委主任谢建辉主持开幕式。省发改委副主任、省能源局局长王亮方,长沙市委常委、常务副市长陈泽辉分别致辞。省市节能减排领导小组成员单位负责人、长沙市各县市区政府分管负责人,以及1000余名企业、学生和市民代表参加启动式。

  根据国家统一部署,今年活动的主题是“携手节能低碳,共建碧水蓝天”。本届节博会由省发改委、长沙市人民政府主办,湖南省节能监察中心、长沙市发改委、长沙市能源局承办。展区分节能低碳与循环经济、绿色建筑与新型城镇化、新能源与雾霾治理、绿色出行与智能交通等四大主体展区,设置了400多个标准展位,展览面积1.5万余平方米。湖南省节能服务产业联盟、桃花江核电站、大唐风电、兴业太阳能、远大集团、长沙轨道交通等100多家省内知名企业参加展览,集中展示了上千种节能、节水、新能源和资源循环利用等先进技术。

  在节能和循环经济知识普及展区,“能源去哪儿”来发问,引起了观展者的极大震撼。据测算,一位寿命为75岁的男人,一生能源总花费为38万元;而寿命为78岁的女人,一生能源总花费则为40万元”。图文并茂的宣传展示,让人深深感受到节能低碳、循环发展离不开各级政府的组织和引导,离不开社会各界的积极参与,更离不开每位公民的身体力行。

  活动倡议,全社会积极行动起来,从我做起、从点滴做起、从现在做起,牢固树立生态文明理念,扎实做好节能降耗各项工作,为建设天蓝、地绿、水净的美丽湖南,贡献各自的力量。节博会还将举办节能知识大讲堂活动,宣传普及节约使用能源的理念和小知识;开办节能环保企业上市融资培训班,培育壮大节能环保龙头企业;举行“低碳中国、湖南行动”系列活动,积极倡导绿色低碳发展理念;各地区、各部门还将深入企业、社区、学校、军营,开展形式多样、内容丰富的宣传活动。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号