设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 资源节约 > 内容阅读

6月10日全国低碳日 湖南倡导“停用公车”

来源:潇湘晨报 作者: 时间:2014年06月04日

  本报长沙讯今年的低碳宣传周将于6月8日开幕,6月10日为“全国低碳日”。湖南省机关事务管理局近日发布文件,要求全省公共机构在6月10日同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,组织好“四个停用”,涉及停用空调、停用电梯、停用公车、停用照明设施(见制图)。

  该局公共机构节能管理处负责人6月3日表示,这些要求主要起倡导作用,并不强制执行,“但希望都能根据条件来开展。”该负责人透露,节能管理在不久的将来将纳入公共机构的绩效考核。

  《关于做好2014年公共机构节能宣传周活动安排的通知》(以下简称通知)要求各级干部职工要充分发挥示范带头作用,积极践行节能低碳行为,带动社会节能。

  湖南省机关事务管理局公共机构节能管理处负责人介绍,公共机构主要包括党政机关、事业单位、差额拨款单位、人民团体等通过财政拨款的事业单位,包括医院、学校。

  “‘四个停用’活动主要起倡导作用,没有硬性规定,各机构按具体情况践行”,该负责人说,“去年的类似活动中,有的单位践行了,但有的没有任何动作。”

  作为主抓全省公共机构节能减排管理的部门,该处主要负责公共机构的日常节能管理、节能培训教育和节能技术改造等工作。“我们会定期或不定期上门检查节能情况,并计划在不久的将来把节能纳入公共机构的绩效考核。”上述负责人说。

 

  附件:《关于做好2014年公共机构节能宣传周活动安排的通知》


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号