设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 社会民生 > 内容阅读

持之以恒打好“两房两棚”建设攻坚战

杜家毫在省政府“两房两棚”建设专题会议上强调

来源:湖南日报 作者: 时间:2014年03月26日

  3月25日下午,省委副书记、省长杜家毫主持召开省政府专题会议,研究部署加快推进“两房两棚”(公共租赁房、农村危房和城市棚户区、工矿棚户区)建设工作。他强调,要充分调动各级政府、社会各界和广大群众的积极性,持之以恒、坚持不懈地打好“两房两棚”建设攻坚战,让更多人民群众住有所居。

  副省长张剑飞,省政府秘书长戴道晋出席。

  会议听取了全省“两房两棚”建设工作有关情况,省直相关部门负责人就加快建设进度、落实配套资金、完善管理机制、拓宽资金渠道、争取国家支持等提出了建议和意见。

  杜家毫认真听取大家的发言后说,近年来,全省“两房两棚”建设取得了大踏步的可喜进展,成绩来之不易。要清醒地看到,当前老百姓衣、食、行的问题已基本得到解决,住的问题也有了很大改善,但仍有不少城镇中低收入家庭特别是各类棚户区、革命老区和偏远山区的群众还面临住房困难。要把“两房两棚”建设作为省委、省政府一项重点民生工程,持之以恒、坚持不懈地推进下去,真正实现“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”。

  杜家毫强调,要进一步强化资金要素保障,积极争取国家更多指标和补助资金,不折不扣落实省级配套资金,大力拓展融资渠道,整合各类资金。要建立健全高效的工作推进机制,加大工作力度,完善政策措施,加强督促检查,集中力量把“两房两棚”工程建设好、质量保障好,完善好后续管理,确保如期完成“十二五”住房保障规划任务。要在坚持政府主导、社会参与的同时,更好地调动广大人民群众的积极性,让他们真正成为“两房两棚”建设的参与者和受益者。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号