设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革动态 > 内容阅读

水利改革取得多项突破

张硕辅要求全面完成水利综合改革试点任务

来源:湖南日报 作者: 时间:2014年03月01日

  《湖南省加快水利改革试点方案》实施两年多来,我省水利改革取得多项突破性成果,水利部、省政府将于今年下半年对我省试点成果进行联合评估。今天,副省长张硕辅主持召开水利综合改革调研座谈会,要求全面完成水利综合改革试点任务。

  作为全国唯一的水利综合改革试点省,我省从2011年9月开始,率先从水资源管理体制机制、水利投融资机制、水利工程建设与管理体制、基层水利服务体系、水价5个方面进行改革。如今,湘江流域综合管理正有序推进,最严格水资源管理制度开始实施,河道采砂整治成效明显,公共财政投入的稳定增长机制逐步建立,各项水利规费征收得到强化,水利工程建设市场管理不断加强,小型农田水利建设管理新机制逐步推广,乡镇水利机构得到加强,农村集中供水工程水价改革进展顺利。

  张硕辅说,要对照水利部、省政府批准的《湖南省加快水利改革试点方案》,逐项按时间节点落实到位。已出台的制度、政策,要结合实际加快推广实施;还未完成的改革,都要在6月之前完成制度建设。他指出,要认真贯彻十八届三中全会精神,从水资源管理、洞庭湖治理等方面入手,全面深化水利改革,健全水利规划体系,加强项目储备和队伍建设,提高水利服务能力。

  张硕辅还对湖南省水利水电勘测设计研究总院改革发展情况进行了调研。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号