设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 两型科普 > 内容阅读

家庭垃圾分类有窍门(知识窗)

来源:人民日报 作者: 时间:2014年02月22日

  

 

  蒋跃新作(新华社发)

  家庭每天都产生垃圾,合理分类回收,不仅能减少环境污染,而且能让部分垃圾重新变成资源。家庭垃圾分类有自己的窍门。

  一、居室空间充足的情况下,可以在专门的储藏室里设置分类点。选择可反复使用的环保袋和塑料收纳盒进行家庭分类,理想的收置方法能让你的生活显得更加有序。

  二、准备两个垃圾桶,一个收纳“干垃圾”,一个收纳“湿垃圾”,如果怕弄混,可在桶盖或桶身上写清楚,如此简单的操作就能在家里完成初步的垃圾分类。

  三、塑料材质的置物架原来也另有用处。将饮料罐或者旧报纸全部收集在这里,等待卖掉的破烂儿也有了一个自己的安身空间。

  四、将一个个分类垃圾桶收容在大型的竹筐里,活动的搁架起到了隐蔽的作用,让垃圾回收处实用与美观兼容,也能更好地融入整个家居环境。

  五、一般家庭会把垃圾桶设在厨房,因为那里最容易产生生活垃圾。我们可以利用橱柜的部分空间,在平板抽屉里存储废报纸,在进深较大的拉篮里回收一些塑料、金属和玻璃瓶罐,合理的布局并不会影响正常的储物。

  其实,生活中垃圾回收利用的方法有很多,一些简单的办法就能让生活更美好,让我们一起做个环保有心人吧!

  (资料来源:广州日报)


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号