设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 地区经济 > 内容阅读

“益阳造”去年赚回4.82亿美元

来源:益阳市两型办 作者: 时间:2014年02月17日

  2013年,世界经济复苏减缓,全国和湖南省经济增长放慢。在这样的背景下,益阳牢牢把握“稳中求进”的工作总基调,突出抓好交通、园区两大会战,强力实施“双百工程”,积极推进“三访三化”等,不断为经济发展注入新活力,全市经济保持了平稳健康发展,经济实力明显增强。

  外贸出口增长快速

  全年进出口总额达到4.82亿美元

  春节刚过,作为多个国际服装品牌供应商的旭荣制衣就在市人才市场醒目位置摆上招聘启事。订单如雪片般飞来,旭荣制衣急需增加人手。

  2013年,与其它很多行业一样,制衣业也受到了国际国内严峻形势的影响。旭荣制衣在担忧中小心翼翼地走了一年,年底一算账,发现2013年的业绩比预期好很多,甚至更甚于2012年,企业实现了稳增长。

  其它行业的对外贸易也平稳进步,形势大好。益阳橡胶塑料机械集团有限公司的密炼机、工程船舶等出口到全球40多个国家和地区,湖南滨湖柴油机股份有限公司生产的风冷柴油机和水冷柴油机远销东南亚、欧美等26个国家和地区,太阳鸟游艇股份有限公司生产的船艇远销18个国家和地区……

  据市商务局统计,2013年,我市对欧美出口明显好转,对亚洲贸易持续增长,新增进出口企业17家,赫山区、高新区进出口额突破1亿美元,沅江市进出口额翻了三番,我市全年完成进出口额4.82亿美元,同比增长36%,增速列全省第4位。

  投资环境继续向好

  一年新增6家外资企业

  2013年,是我市投资发展环境不断优化的一年。这一年,随着交通体系和各项优惠政策等进一步完善,日益凸显的综合成本优势和不断向好的投资环境,为我市引来了包括湖南马安高速建筑有限公司等在内的6家外资企业。

  “近年来,我市投资环境持续向好,招商引资一直延续平稳增长态势。”据市经济合作局企业管理科科长符振平介绍,目前,我市已有80多家外资企业,如益神橡机、佳宁娜酒店、凯德置业和香港新世纪地产等。

  与此同时,我市外经合作能力明显提高,全年完成境外投资450万美元,外派劳务506人,境外投资完成营业额980万美元。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号