设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 社会民生 > 内容阅读

长沙万名城管、环卫人员扫雪除冰

来源:湖南日报 作者: 时间:2014年02月10日

  

 

  2月9日,长沙市岳麓区岳麓大道,环卫工人在桥梁路面除雪。本报记者 徐行 摄

  长沙今天迎来马年首场降雪,全市上万名城管队员、环卫工人上街扫雪除冰,确保城区道路桥梁畅通。

  早上7时许,天心区城管大队集结150多名城管队员,出动30多台车辆,携带铁锨、扫把等除雪工具,分别赶赴辖区内的浦沅立交桥、城南西路高架桥、侯家塘立交桥、湘江大道南段立交桥等坡陡路滑的路段开展积雪清理工作。在浦沅立交桥上,城管队员们对堆积在桥面两侧、匝道以及桥面中央双黄线的积雪进行清除,尽管寒风呼啸,大家的热情和干劲不减。截至中午12时,各立交桥面的积雪已基本清除。

  长沙市城管执法局局长肖雄飞介绍,从今天凌晨开始,全市城管、环卫人员就已经陆续上街扫雪除冰,人数过万。各区环卫局一线环卫工主要负责城区桥面、主次干道的路面积雪清扫,万一发生大型冰冻灾害天气,他们还将赶往辖区内二环线及沿线匝道、辅道,进行撒盐防冻;全市城管执法队员已停止休假,重点值守高架桥和立交桥。长沙市城管局目前已准备了280吨工业盐和2.1万余只防滑草袋,用于桥梁和城区道路的应急除冰。至记者发稿时,长沙市内各道路未发生大规模结冰现象。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号