设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 社会民生 > 内容阅读

衡阳城区公交线路无盲区覆盖

来源:湖南日报 作者: 时间:2014年02月08日

  “现在下了火车,可以直接坐上公交车,20多分钟就到家了,很方便。”最近,家住衡阳市蒸湘区头塘的郑小波从广东坐高铁回衡阳,兴奋地告诉记者,他过去从高铁站回家要转3次车,折腾个把小时才能到家,现在K1次公交车直接开到了他家门口。

  去年来,衡阳市大力优化城市公交线路,方便市民出行。共延伸1条、调整2条、新开3条公交线路,延长8条城区主干道公交车营运时间。目前,全市城区公交线路增至53条,拥有营运车辆767台,城区公交线路实现无盲区覆盖。

  “公共交通作为与老百姓息息相关的公益事业,只能做好,不能办砸。只有满足百姓出行这一基本需求,我们建设宜居家园、幸福衡阳才有基础。”衡阳市负责同志说。去年,他们亲身体验公交出行,站在百姓立场优化公交营运方案,加快公交站亭特别是枢纽站建设,完善公交智能调度系统,并购置100台环保型公交车,在300台公交车上安装了智能调度装置,由此节约70%人力资源、降低60%以上管理成本,安全事故次数减少50%。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号