设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 地区经济 > 内容阅读

长沙县1月财政收入破20亿

来源:长沙市两型办 作者: 时间:2014年02月07日

  长沙县财政局2月6日透露,今年1月长沙县完成财政总收入20.04亿元,同比增收6.2亿元,增长45.02%;地方财政总收入13.84亿元,同比增收2.08亿元,实现了开门红。

  近年来,长沙县坚持项目带动、两型引领,产业结构持续优化,现代服务业、现代农业蓬勃发展,成功跻身中国旅游竞争力百强县;工程机械、汽车及零部件、电子信息三大主导产业进一步做大做强。上海大众、长沙国际会展中心等重大产业项目开工开建,空港城、松雅湖等重大功能区项目加快建设。科技创新能力不断增强,被确定为国家知识产权强县工程示范县。2013年长沙县完成财政总收入180.01亿元,比上年增加29.63亿元。

  在经济发展的同时,长沙县坚持将新增财力80%用于改善民生。去年,长沙县民生领域支出达70.2亿元。与之相对应的是长沙县公务费用的大幅缩减,例如“四项经费”(接待费、车辆使用费、会议经费、差旅费)上的支出,仅去年前9个月就同比下降了22.7%。

  长沙县相关负责人说,该县2014年经济景气指数将持续向好,今年长沙县国民经济和社会发展的主要目标是:确保GDP增长12%以上,力争达到13%。固定资产投资增长25%以上,力争达到28%。工业总产值增长15%以上,力争达到16%。农林牧渔总产值增长5%以上,力争达到7%。社会消费品零售总额增长17%以上,力争达到19%。财政总收入增长15%以上,力争达到18%。城镇化率提高1.6个百分点,新增城镇就业超过1.5万人。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号