设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 社会民生 > 内容阅读

今年将再关闭400处以上煤矿

来源:湖南日报 作者: 时间:2014年01月22日

  今天召开的全省煤炭安全生产工作会议透露,根据国务院加快落后小煤矿关闭退出的要求,我省今年将关闭400处以上煤矿,全省保留矿井数量将控制在500处左右。

  我省现有煤矿矿井981处,矿井数占到全国的1/10强,但年产能在9万吨以下的矿井多达861处,特别是灾害危害大的煤与瓦斯突出矿井数比较多。为提高办矿标准,提升矿井素质,按照国家相关政策要求,我省将全面淘汰、关闭年产能在9万吨及以下不具备安全生产条件的煤矿和年产能在9万吨及以下的煤与瓦斯突出矿井。

  留下来的矿井,将采取一矿一策,进行改造升级。所有保留下来的矿井,必须达到三级以上标准化生产要求。保留下来的煤与瓦斯突出矿井,其设计年产能必须在15万吨以上、资源储量应在200万吨以上或者矿井走向长度应达到2000米;保留下来的煤与瓦斯非突出矿井,其设计年产能应在9万吨以上、资源储量应在70万吨以上或者矿井走向长度达到1000米左右。

  据悉,我省小煤矿关闭退出已在邵阳市开展试点,该市将在1月28日基本完成小煤矿关闭退出目标任务。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号