设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 地区经济 > 内容阅读

株洲园区去年实现工业增加值547亿

来源:株洲市两型办 作者: 时间:2014年01月13日

  自1992年株洲成立国家级高新技术产业开发区以来,园区经济在株洲迅速得到发展和壮大。至2012年,株洲已拥有省级以上工业园区10个,其中国家级园区3个。去年,株洲市又新增了株洲清水塘循环经济工业园。

  去年,株洲市完成园区技工贸总收入1777亿元,实现园区工业增加值547亿元,均增长18.5%,高于规模工业增速6个百分点。另外,高新区河西示范园、芦淞区工业园区、金山工业园、醴陵经开区等园区均有超过12万平方米的新竣工标准厂房。

  去年,株洲市发布了《株洲市人民政府关于促进个体工商户转企业及小型微型企业规范升级的意见》,“个转企”大幕正式拉开。目前,已经完成“个转企”520户,“小升规”210家。而到2015年,全市“个转企”将要完成4000户以上。

  今年1月初,株洲市发布了9大企业服务产品(项目),这些产品(项目),多由政府出资购买,将引导各中介机构、有关部门为全市中小微企业、非公企业提供全方位服务。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号