设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 地区经济 > 内容阅读

2013年娄底财政总收入首次突破百亿元大关

来源:娄底市两型办 作者: 时间:2014年01月06日

  2013年12月31日,娄底全市财税收入国税关帐会议传来喜讯:2013年,我市财政总收入首次突破100亿元,入库103.9亿元,增长17.28%,增收15.3亿元。

  2013年,我市克服国家经济发展步伐放缓与国家宏观调控所带来的支柱税源产业效益严重下滑的困难,面对国家政策性减税和我市产业结构不合理,税源相对不足,财税收入步履艰难的严峻形势,全面实施六个四年行动计划,加快经济结构调整与产业转型升级的步伐。市政府分别于去年5月份、去年11月份组织开展了扎实有效的调研,对各县市区和征管部门的收入形势,主要行业、主要企业税负情况进行全面摸排。在此基础上,于去年5月份、去年10月份两次调整财税收入任务。将调整后的目标进行分解,层层落实到各级各部门。去年11月以来,市政府每周在《娄底日报》上通报全市入库情况,形成了比学赶超的浓厚氛围。市政府抓实重点项目与财源建设对接工作,去年7月涟钢财税体制下放,全年入库涟钢下放税收超过8亿元。各征管部门以前所未有的力度和手段,全力抓收入,保障了税收增长。

  会议对我市2013年财税工作取得的显著成绩予以了充分肯定。会议要求,要培育财源,拓宽渠道。推动传统产业结构调整转型,加大与涟钢等重点企业的政税企对接力度,推进项目建设和财源建设的进一步结合;二要加强调度,齐抓共管,继续坚持对年度任务进行年初下达、按月调度、按季分析通报、年末考核的做法,积极组织财税指标考核,充分发挥综合治税领导小组及其办公室的作用,积极协税护税;三要勤征细管,应收尽收。做好已入税收管理系统纳税户的控管,对市级重点项目进行税收谋划,做好零散税收和漏征漏管户的税收征管。市委常委、常务副市长何文君,市人大常委会副主任颜桂兰,副市长向世聪,市政协副主席易南斌等参加会议。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号