设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 改革试验 > 地区动态 > 内容阅读

天津正式启动碳排放权交易

来源:中国证券网 作者: 时间:2013年12月29日

  26日上午9点半 ,天津排放权交易所启动碳排放权交易。这是继深圳、上海、北京、广东之后,第五个启动碳排放权交易试点的城市。

  根据交易规则,市场参与者包括按按天津市有关规定办理的试点企业以及合格投资者。投资者于26日正式开始碳排放权网络现货交易。

  交易时间为每周一至周五9:30-11:30、13:00到15:00。交易所将按照不超过交易额7%的标准分别向交易双方收取碳排放权交易手续费,单笔收费手续费不足1元的按1元收取。

  2011 年10 月底,国家发改委办公厅下发了《关于开展碳排放权交易试点工作的通知》,批准北京、天津、上海、重庆4 大直辖市,外加湖北、广东、深圳等7 省市开展碳排放权交易试点工作。目前,只有重庆、湖北试点还未启动。按照计划,今年底全国所有试点都应启动。


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号