设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 地区经济 > 内容阅读

全国县域经济百强县(市)发布 浏阳迈进50强

来源:湖南日报 作者:王文隆 时间:2013年12月18日

  12月16日,全国县域经济研究专门机构北京中郡经济发展研究所发布第十三届全国“县域经济与县域基本竞争力百强县(市)”排行榜,浏阳市从去年的第60位跃升进入全国50强。

  近年来,浏阳县域经济一直保持快速增长,地区生产总值、财政总收入、工业增加值等主要经济指标增速连续两年位居长沙前列。今年1月至11月,浏阳实现地区生产总值841.8亿元,完成财政收入56.8亿元,占全年财政税收任务的101.2%,提前一个月完成全年财税收入任务。

  “我们以‘交通融城、产业繁荣、园镇建设、人才选用、机制创新、作风转变’为抓手,有效推动了县域经济又好又快发展。”长沙市副市长、浏阳市委书记曹立军说。交通融城方面,浏阳今年实现了高速公路里程全省县(市)第一,打造“对外大开放、对内大循环”的便捷路网,全面融入长株潭;产业繁荣方面,重点发展电子信息、生物医药、机械制造、鞭炮烟花等八大产业集群,坚持资金优先投入、土地优先供给、人才优先支持,大力引进和培育龙头企业;园镇建设方面,重点打造国家级浏阳经开区等四大园区,发展大瑶等乡镇工业集中区及浏阳河生态经济区、大围山国家生态旅游示范区。此外,浏阳还通过大力引进人才,增强经济发展的持续活力;着力创新机制,激活经济发展的内生动力;全力转变作风,强化经济发展的环境保障。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号