设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 两型科普 > 内容阅读

防空气污染小知识

来源:人民日报 作者: 时间:2013年11月16日

  口罩能挡住多少PM2.5?

  挡住空气颗粒物,戴口罩是最有效的方法。普通的棉纱口罩和时尚口罩对PM2.5有一定的阻挡作用。医用口罩的作用较好。

  常见的N95、KN90等型号的口罩都对PM2.5有很好的防护作用,但此类口罩并非人人都能戴,比如儿童就不适合,特殊情况人群如哮喘、肺气肿病人在戴防护口罩前应咨询医师。

  纱布口罩可以反复使用,但必须消毒,N95等一次性口罩,最好不要反复使用,以避免带来二次污染。   

  室内如何净化空气?

  在正常情况下,开窗通风是改善室内空气质量的最好方法。在室外空气质量较差时,应关闭门窗。

  空气净化器对改善室内空气质量有一定效果,多功能复合型空气净化器对去除PM2.5较为有效。值得注意的是,应选择不产生臭氧及其他副产物的产品;使用中应定期更换过滤及吸附材料,防止二次污染。


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号