设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 地区经济 > 内容阅读

益阳市前三季度重点项目完成投资181亿元

来源:益阳市两型办 作者: 时间:2013年11月14日

  今年1至9月,我市统一调度的164个重点项目完成投资181亿元,为年度计划的70.6%,占全市投资总量的32.8%,重点项目成为支撑全市投资的重要力量。

  益阳市国森印业有限公司是一家今年投产的工业项目企业,这些精美的产品包装就是企业的主打产品。自3月份投产以来,企业的产值以每个月40%的速度递增,计划全年完成产值8000万元。董事长张国云对企业的发展充满信心,他计划投资1700万元,引进一台德国进口的高端印刷设备,填补我市生产大面积、高清晰印刷品的空白,争取明年产值突破两个亿。

  今年纳入全市统一调度的重点项目共有164个,年度计划投资256亿元,已开工项目137个,开工率83.5%。所有项目中,完成年度目标任务在75%以上的项目有104个,特别是70个工业项目完成年度计划的104%,陈国泰食品、森华林业二期、国森印业、鸿源稀土年产2000吨高性能稀土抛光粉等项目已竣工投产。从资金渠道来看,立项争资再创新高,民间投资发挥重要作用,到9月底,全市立项争资共到位资金128.3亿元,完成年度目标的85.6%。民间投资积极跟进,到9月底完成投资396亿元,比去年同期增长31.5%,占全市投资的比重达到71.9 %。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号