设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 地区经济 > 内容阅读

益阳市43个项目集中签约 合同引资189亿元

来源:益阳市两型办 作者: 时间:2013年11月14日

  11月13日,我市隆重举行重大项目集中签约暨开工仪式。本次全市集中签约的项目有43个,合同引资额达189.1亿元;新开工项目42个,总投资61.8亿元。在益阳高新区东部产业园吉丰汽车零部件项目现场,投资总额达111.5亿元的中心城区18个重点项目在这里集中签约。市委书记魏旋君致辞并宣布全市重大项目开工仪式启动。仪式由市委副书记、市长胡忠雄主持,市领导丛培模、杨跃涛、孙达良、周振宇,益阳高新区工委书记陶世群、管委会主任张运和,市政府秘书长汤瑞祥等出席。

  今年,全市上下以建设区域性生态中心城市,打造“丽都益阳”为目标,强力实施“大招商,招大商”举措,广泛吸纳市外资金、技术、人才,不断深化对外开放,集聚发展势能,促推后发赶超,取得了明显成效。在此次签约仪式上,集中签约的项目包括苏州湖南商会投资45亿元建设的兰溪粮食产业园项目;福建佳澍达电子科技有限公司投资20亿元建设的佳澍达光电通讯产业园项目,湖南益阳中福农业发展有限公司投资15亿元建设的农机市场项目;华润万家有限公司投资15亿元建设的华润万家综合体项目;益阳尚东实业有限公司投资4亿元建设的湖南稀土研发公共平台项目;笔克集团投资2.1亿元建设的笔克集团旅游文化综合开发项目等,涵盖机械制造、农业产业化、商贸物流、新能源开发等领域。

  魏旋君在致辞中说,在全国人民喜迎党的十八届三中全会胜利闭幕之际,市委、市政府隆重举行全市重大项目集中签约暨开工仪式,这是市委、市政府强力推进工业立市发展战略而奏响的主旋律,是全市上下大力招商引资结出的丰硕成果。这是在今年不到两个月时间里,全面完成目标任务的动员仪式;也是益阳加快实现全面小康的务实之举。这些项目的成功签约暨开工,标志着益阳与各位企业家朋友的合作迈出了实质性步伐,标志着我们已成为精诚团结、互利共赢的一家人,也必将给我市招商引资、项目建设和工业经济的发展注入新的活力,对促进全市经济发展,加快实现全面小康的目标将起到积极的推动作用。

  魏旋君指出,区域经济的竞争很大程度上就是招商引资的竞争。对于益阳这样的后发地区,经济增长靠投资拉动,扩大投资关键要靠招商引资和项目建设。今天的项目决定明天的产业,今天的投资决定未来的发展。她要求全市上下要将继续发扬开拓创新、求真务实精神,在更高层次上加大招商引资和项目建设的力度,进一步完善基础设施建设,优化投资环境,以最好的资源、最优的环境、最有效的工作、最好的服务,确保招商引资和项目建设取得最佳效果。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号