设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 信息公开和指南 > 内容阅读

湖南省长株潭两型试验区工委、管委会信息公开指南

来源:绿网 作者: 时间:2015年03月07日

  为贯彻施行《中华人民共和国政府信息公开条例》和省政府有关文件精神,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,结合本机关实际,特编制本信息公开指南。

  一、主动公开

  (一)公开范围

  1、单位概况、领导信息、主要职责、机构设置等;

  2、本委制定出台的规范性文件;

  3、国家、省有关两型社会建设的法律、法规、规章;

  4、本委制定的建设规划及国家、省有关两型社会建设的发展规划、专项规划、专题规划和区域规划;

  5、人事信息,包括:人事任免、干部选拔、人员招聘等;

  6、工作动态信息,包括:委机关重要会议、重大政务活动、委领导重要讲话以及两型重大建设项目的实施情况等信息;

  7、与本委行政工作有关的申报范本及表格样式,如两型示范创建申报表格及相关申报说明等;

  8、本委职责范围内其他应依法主动公开的政府信息。

  (二)公开形式

  1、通过本委门户网站(绿网)公开;

  2、通过召开新闻发布会公开;

  3、通过广播、电视、报纸、杂志等公共媒体公开;

  (三)公开时限

  属于主动公开范围的信息,自该信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  (四)查询方式

  可登录我委官方网站(绿网www.czt.gov.cn)进入政务公开栏目进行检索即可获取相关信息。

  二、依申请公开

  公民、法人和其他组织需要本委提供主动公开信息以外的政府信息,可以填写《湖南省长株潭试验区工委、管委会政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》),向本委提出申请,本委将根据掌握该信息的实际情况依法予以提供。

  (一)申请方式

  1、网上申请;

  2、书面申请。

  (二)受理机构

  本委政府信息依申请公开受理机构为委办公室。咨询电话(传真):0731-85063985。办公地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼,邮政编码:410011,电子邮箱:hnlxgwbgs@163.com;咨询时间为正常上班时间,法定节假日除外。

  (三)申请步骤

  1、提出申请

  申请人可直接在绿网政务公开栏目下,在线填写《申请表》提出申请。也可以到本委办公室领取,《申请表》复制有效。

  申请表应当填写完整、内容真实有效,对所需信息尽量描述详尽、明确。

  2、递交申请

  申请人可以到委机关办公室当面递交申请,也可通过绿网在线递交申请,还可以通过信函、传真、电子邮件等方式递交填写完整的《申请表》。通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;通过传真方式提出申请的,请在传真左上角注明“政府信息公开申请”字样;通过电子邮件方式提出申请的,请在邮件主题中注明“政府信息公开申请”字样。

  本委不直接受理通过电话提出的政府信息公开申请,但申请人可以通过电话咨询申请程序。

  (四)办理步骤

  1、审查。本委收到《申请表》后,对《申请表》进行审查。

  (1)、属于已公开范围的,将告知申请人获取该政府信息的方式和途径;

  (2)、属于不予公开范围的,将告知申请人并说明理由;

  (3)、不属于本委公开范围的,及时告知申请人,如果能够确定公开机关的,告知申请人该机关联系方式;

  (4)、对于《申请表》填写不完整、内容不明确或未按要求提供有效身份证明材料的申请,将要求补充或更正。

  2、登记。本委对于《申请表》填写完整且有关身份证明材料齐全的申请,即时登记受理。

  3、答复。根据申请内容,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自登记之日起15个工作日内作出书面答复。若因正当理由不能在规定的期限内作出答复,将告知申请人,将答复的期限适当延长,延长期限最长不超过15个工作日。申请公开的政府信息涉及第三方权益的,征求第三方意见所需的时间不计算在期限内。如果单份申请中同时提出几项政府信息公开请求,可以分别处理,分别答复。

  4、收费。本委依申请提供的政府信息将按照国家规定的标准收取检索、复制、邮寄等费用。

  三、监督及投诉

  公民、法人或其他组织认为本委受理机构未依法履行政府信息公开义务的,可以向本委监察部门投诉,也可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。认为本委在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号