设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政策法规 > 内容阅读

关于印发《湖南省中小学两型教育指导纲要》的通知

来源:综合处 作者: 时间:2013年10月14日

各市州两型办(发改委)、教育局:

  为适应新时期全面实施素质教育的要求,进一步提高全省中小学生生态文明意识,增强中小学生资源环境科学素养和实践能力,省两型办、省教育厅组织专家研究制定了《湖南省中小学两型教育指导纲要》(以下简称《指导纲要》),现印发给你们,并就有关要求通知如下:

  1.加强两型教育工作的指导和管理。地方各级两型办和教育行政部门要按照本通知要求,结合本地实际,制订切实可行的实施方案,依托相关课程全面推进两型教育。

  2.加强教师队伍两型教育培训。要按照学科渗透为主,专题讲座和实践考察活动为辅的原则,加强对学科教师两型教育培训,组织教师研学《指导纲要》,把握其基本要求,提高教师的两型教育教学专业能力。

  3.提供必需的保障。地方两型办和教育行政部门要为学校开展两型教育提供丰富教育资源,为学生参观考察两型教育场所提供便利条件。

  4.加强教学研究和督查。教研人员和学校教师要加强中小学两型教育的教学研究,组织开展教研活动。在听课评课活动中要把两型教育渗透作为重要内容。两型办和教育行政部门在检查、评估学校教学工作时,要将两型教育开展情况纳入考评范围,并作为评定两型示范学校的重要依据。

  附件:湖南省中小学两型教育指导纲要

                 湖南省两型办 湖南省教育厅

                 2013年9月6日


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号