设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 地区经济 > 内容阅读

益阳市规模以上工业主营业务收入突破千亿

来源:益阳市两型办 作者: 时间:2013年11月05日

  10月28日,记者从市统计局获悉,今年头三季度,全市规模以上工业企业实现主营业务收入1060.27亿元,同比增长15.5%;实现利润总额37.20亿元,同比增长28.2%;实现利税总额82.01亿元,同比增长22.8%。

  今年,我市狠抓园区基础设施特别是标准化厂房建设,夯实了园区兴工平台;大力实施“大招商、招大商”战略,促成了一批投资额较大、前景较好的优质项目签约落地。同时,我市加快产业结构调整,积极引导个体工商户升级为企业,小微企业发展为规模企业,扩大了全市工业经济总量。我市还以项目为抓手,培育战略性新兴产业,进一步提高了工业经济增长的质量和效益;各地各部门充分利用开展“三访三化促发展解民忧”专项活动契机,突出抓好企业帮扶,不断优化企业发展环境,促进了全市工业经济平稳发展。

  在规模以上工业主营业务收入突破千亿大关的同时,全市规模以上工业企业亏损企业个数和亏损额都有下降。今年前三季度,全市849家规模以上工业企业中,亏损企业个数为18户,比上年同期下降21.7%,亏损面为2.1%;在亏损额方面,今年前三季度,我市规模以上工业亏损企业亏损额为1亿元,比上年同期下降74.9%。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号