设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

徐湘平到湘潭调研全面建成小康社会工作

来源:湘潭日报 作者:陈姿雯 时间:2013年10月28日

  10月24-25日,湖南省长株潭试验区工委副书记、管委会常务副主任徐湘平到湘潭,调研雨湖区、湘乡市、湘潭县和岳塘区推进全面建成小康社会工作及“两型社会”建设情况。

  今年8月,省委省政府《关于分类指导加快推进全面建成小康社会的意见》提出,要按照湖南区域发展布局,明确各自发展重点、目标任务和时间进度,并提出建立以县为主体的分类考评指标体系,实行目标任务到县、政策措施到县、工作责任到县、考评监测到县。湘潭市各县(市)区根据全面建成小康社会监测评价指标要求,积极有序地开展相应工作,同时将“两型社会”建设融入到推进全面建成小康社会的工作当中。

  两天的时间里,徐湘平实地走访了雨湖区、湘乡市、湘潭县和岳塘区的部分园区、企业单位及项目现场,听取了工作汇报,由点到面地了解了我市各县(市)区推进全面建成小康社会工作和“两型社会”建设情况,并就各县(市)区的不同情况提出了不同的课题。

  徐湘平指出,各县(市)区要把全面建成小康社会作为统揽地域经济社会发展的总抓手,始终坚持以经济建设为中心;分层级落实指标任务,找准薄弱环节,扎实推进;主攻新的经济增长点,做大总量;着力研究土地、能源、资金、人才等支撑要素。徐湘平强调,要实现差异发展,就要大力建设“两型社会”,将“两型社会”建设融入到全面建成小康社会的工作中去,不断继续深化认识、加大推广“两型”技术和产品、组织示范创建等。


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号