设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 两型建设 > 重点项目 > 内容阅读

永清集团投资衡阳污水处理与垃圾焚烧发电项目

来源:中国环境报 作者:鹿成彬  高芳 时间:2013年10月28日

  2013年10月22日,湖南省衡阳市人民政府与永清集团签署了污水处理和垃圾焚烧发电两项环保大单,开启了衡阳市与永清集团“政企合作”共同进行环境治理的序幕。

  据悉,本次签订的项目分别为衡阳市江东污水处理厂BOT项目和城市生活垃圾焚烧发电厂BOT项目。衡阳市江东污水处理厂工程总设计规模16万吨/天,总投资约7亿元,主要处理衡阳市生活污水及部分工业废水。当日,在衡阳市江东污水处理厂的项目地举办了开工仪式。衡阳市城市生活垃圾焚烧发电厂BOT项目一期规模为年处理生活垃圾36.5万吨,总投资额为4亿元,一期项目预计每年可节约标煤3.8万吨。

  这两个项目是“十二五”期间湖南省“十大环保工程”之一的“城镇污水处理厂及生活垃圾处理设施配套工程”,将为湘江流域治理、湖南省两型社会建设和“十二五”节能减排总目标的顺利实现起到关键作用。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号