设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

湖南省政府采购两型产品综合评审会召开

来源:省科技厅网站 作者: 时间:2013年10月23日

  10月21日,省科技厅、省财政厅、省两型办在长沙联合组织召开湖南省政府采购两型产品综合评审会,对申报我省第一批政府采购两型产品目录的300多种产品进行综合评审。来自全省20多所高等院校、科研机构及相关行业部门的专家参加评审会议。省科技厅副厅长罗亚军出席会议并讲话。省科技厅社发处、省财政厅政府采购处、省两型办综合处负责人参加会议。

  为充分发挥政府采购的政策功能,促进我省两型社会建设,经省人民政府同意,省财政厅、省两型办、省科技厅今年下半年联合启动了两型产品政府采购的申请、评审和认定工作,相继联合出台了《湖南省两型产品政府采购认定管理办法》(试行)、《两型产品(公共类)认定规范》、《湖南省政府采购支持两型产品办法(试行)》等规范性文件。这些文件为政府采购支持两型社会建设奠定了政策基础,也是本次评审的主要政策依据。

  根据专家综合评审结论,省财政厅、省两型办、省科技厅将召开联席会议,审定纳入首批湖南省两型产品政府采购目录的产品并向社会公示后,联合发布《湖南省两型产品政府采购目录》(第一批)。按照有关管理办法规定,湖南省两型产品的认定有效期为2年,有效期满可重新申请认定。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号