设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 两型科普 > 内容阅读

生态旅游需注意什么

来源:人民日报 作者: 时间:2013年10月12日

  国庆长假将至,许多人计划参加生态旅游。生态旅游是指以有特色的生态环境为主要景观的旅游,以保护生态环境为前提,依托良好的自然生态环境和独特的人文生态系统,开展相关生态体验、生态教育、生态认知等。

  目前,生态旅游目的地有从人文景观和城市风光转向大自然的趋势。

  生态旅游是在一定自然地域中进行的有责任的旅游行为,应该在不干扰自然地域、保护生态环境、降低旅游负面影响等情况下进行。例如,旅游交通以步行为主,住宿多为帐篷露营,不乱扔垃圾,不惊扰动物,不采摘植物。使生态旅游成为认识自然、提高环境意识的天然课堂。


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号