设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 社会民生 > 内容阅读

娄底召开全市保障性安居工程调度会议

来源:娄底市政府门户网站 作者: 时间:2013年10月01日

  9月27日上午,娄底召开全市保障性安居工程调度会议。市委常委、常务副市长何文君出席会议并作重要讲话,副市长石超刚主持会议,市人大常委会副主任赵应良,市政协副主席邵瑛出席。

  娄底2013年新立项保障性住房建设目标任务为22042套(户)。其中,新增公共租赁住房8930套、城市棚户区改造12359户、国有工矿棚户区改造753户;基本建成7490套(户),新增发放廉租住房租赁补贴400户。截止到8月30日,全市保障性住房已开工23351套,开工率为105.94%,基本建成4370套,竣工361套,开工率全省排名第三。娄底往年项目结转至2013年续建的任务为12778套。截止到8月30日,全市续建基本建成5773套。

  在听取各单位发言后,何文君指出,要充分肯定娄底前阶段保障性安居工程建设取得的成绩,但也看到工程建设种存在不少困难,各级各部门要提高认识,高度重视保障性安居工程建设工作,增强部门协作,不折不扣落实完成任务。

  何文君强调,要抢抓机遇,紧盯目标,加快全市保障性安居工程项目建设进度。今年娄底保障性安居工程项目建设要实现“往年项目结转量全部基本建成,今年新开工项目基本建成量达到开工量的1/3以上,已建成的入住率达到80%” 的目标。要把握时间节点,确保各项建设任务按时保质保量完成。要把准关键要点,规范资金使用,加大资金使用审计监管力度,严格按照法定程序组织项目建设,加大质量安全监管和违法违规行为的监管力度。要把实工作重点,严格落实各项优惠政策,保障建设资金,严格落实商品房建设的配件政策,加强水、电、路、气等配套基础设施建设。

  何文君要求,各级各部门要强化保障,认真落实责任,争取娄底今年保障性安居工程建设工作再次纳入全省先进行列。要加强领导,加强调度,及时解决工作过程中的矛盾和问题;要加强配合,各负其责,合力推进,全力优化建设环境,严格督查考核;要创新工作方式,提高服务水平,加强保障性住房建设后续管理,加强监管,完善退出机制,让低收入群体真正享受到发展的成果,把保障性安居工程真正建设成惠民的民生工程、德政工程。

  石超刚在会上指出,各级各部门要克服麻痹、松懈思想,继续抓好保障性安居工程建设各项工作。要抓好保障性住房的配套建设、公平分配,加强质量安全监管和建成小区管理,加强考核、督查,积极谋划明年建设计划,抓住机遇,争取主动,继续做好娄底保障性安居工程建设工作。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号