设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 社会民生 > 内容阅读

65岁以上老人免费乘坐城市公交车

12市(州)提高百岁老人补助标准

来源:湖南日报 作者: 时间:2013年09月28日

  记者今天从2012年我省老龄事业发展统计公报发布会上获知,我省122个县(市、区)到目前已全部落实65岁以上老年人免费乘坐城市公交车的规定。

  2012年,按照省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于进一步加强老年人优待工作的意见》,122个县(市、区)落实了65岁以上老年人免费乘坐城市公交车的规定。部分县(市、区)进一步增加优待内容。常德市将老年人免费乘车年龄降至60岁,并办理乘车意外伤害保险;嘉禾县将免费乘坐城市公交车优待政策由城市延伸到乡村。117个县(市、区)落实了城乡贫困老人、五保老人、三无老人和百岁老人丧葬费用减免规定。

  去年,12个市(州)提高了百岁老人补助标准,衡阳市提高到每人每月250元,郴州市提高到每人每月260元,长沙、株洲、湘潭、邵阳、张家界、怀化、娄底、自治州等8个市(州)提高到每人每月300元,永州、常德提高到每人每月400元。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号