设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 地区动态 > 内容阅读

中国(上海)自由贸易试验区将于29日挂牌成立

来源:新华网 作者:何新荣 时间:2013年09月25日

  记者从上海市权威部门获悉,中国(上海)自由贸易试验区挂牌各项准备工作进展顺利,已具备9月底启动运作的基础条件。从目前确定的时间进度看,试验区9月29日将正式挂牌成立。

  据悉,投资管理、贸易监管、金融创新、综合监管等基本制度以及相应的管理体制和法制保障,是试验区挂牌的前提条件。按照中国(上海)自由贸易试验区推进工作领导小组部署,上海市相关部门和中央驻沪单位按照总体方案明确的工作任务,围绕试验区9月29日挂牌的时间进度要求,正积极推进各项筹备工作,形成试验区制度安排,建立试验区法制保障,明确试验区管理体制。

  此前,十二届全国人大常委会第四次会议作出决定,授权国务院在中国(上海)自由贸易试验区暂时调整有关法律规定的行政审批。决定自2013年10月1日起施行。

  建立中国(上海)自由贸易试验区,是中共中央从国内外发展大势出发,统筹国内国际两个大局,在新形势下推进改革开放的重大举措。

  据了解,上海自贸试验区总体方案的主要内容涉及:加快政府职能转变,扩大投资领域的开放,加快转变贸易发展方式,深化金融领域的开放创新,建立与试验区相适应的监管制度环境等。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号