设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 两型科普 > 内容阅读

使用塑料制品宜适度

来源:中国环境报 作者: 时间:2013年09月14日

  塑料制品在造福人类的同时,也带来了很多麻烦。

  越来越多的科学证据表明,塑料袋中有些化学物质具有慢性毒性,长期接触不仅会深受其害,而且还可能殃及后代。构成塑料的主要成分聚氯乙烯单体,被吸收后会损伤人的神经系统、肝脏和肾脏;塑料燃烧时,释放的烟雾含有大量的致癌化合物。

  那么,塑料制品在使用中应注意什么呢?首先,要了解制品性能,分清是否有毒。这主要看塑料是用什么材料制成的,里边有无添加增塑剂、稳定剂等。其次,不能随意用塑料制品装油、醋、酒等液体,以免发生化学反应,造成意想不到的后果。再次,使用塑料制品时应注意保养防老化,废弃的塑料制品不能乱烧,要妥善处理。


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号