设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 政务动态 > 内容阅读

省两型办常务副主任徐正宪到长沙市评审督查两型示范创建工作

来源:长沙市两型办 作者: 时间:2013年09月13日

  9月10日-11日,省两型办常务副主任徐正宪带领省直有关部门同志到长沙市实地评审督查省两型示范创建工作。长沙市委常委、常务副市长陈泽珲,市政府副秘书长黄雄姿、市两型办主任吴德峰等陪同参加。

  此次评审督查,分三组分别对开福区东风街道王家垅社区、望城区彩陶源村、天心区文源街道金汇社区、雨花区稻田中学、岳麓区实验小学、浏阳市聚康油茶合作社等30个2013年省级两型示范创建申报单位和宁乡花明楼镇、长沙县金井镇惠农村、芙蓉区东郡小学、浏阳市蕉溪乡水源村等2011年、2012年省级两型示范创建单位落实“两型五进”创建工作推进情况进行了评审督查。

  9月11日实地评审督查结束后,省评审督查组在长沙市政府召开了碰头会,听取了长沙市近年来加快两型社会建设和推进两型示范创建工作汇报。徐正宪充分肯定了长沙两型示范创建工作成绩,指出长沙要切实将两型理念贯彻到于生产、生活、消费的全过程,与实现小康社会建设目标较好结合起来。希望长沙进一步加大两型社会宣传力度,加强示范创建工作创新,积极探索示范创建国际化之路。

  市委常委、常务副市长陈泽珲对今后长沙两型示范创建工作提出了明确要求。他指出,全市要按照省委、省政府的部署和省两型工委、省两型办的要求,落实市委建设“三市”、实施“三倍”和“五个建设”的思路,要求今后示范创建工作要由点到面、由浅到深、由破到立,定位更高、标准更实、措施更硬、效果更好,在示范创建范围上要全部覆盖、内容上要全面展开、主体上要全面参与,积极推进与国际化对标、按程序化办事、做常态化要求,重点发展两型产品、推广两型技术、提倡两型生活方式、建设两型机制,把长沙建设成为两型社会的典范。


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号