设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 资源节约 > 内容阅读

工信部公布2013年第二批淘汰落后产能企业名单

来源:新华网 作者: 时间:2013年09月03日

  工业和信息化部2日公布2013年工业行业淘汰落后产能企业名单(第二批),名单涉及全国各地67家企业,淘汰项目全部属于低端造纸行业。

  工信部要求,有关省(区、市)要采取有效措施,力争在2013年9月底前关停列入公告名单内企业的落后产能,确保在2013年12月底前彻底拆除淘汰,不得向其他地区转移,并做好对淘汰落后产能企业的现场检查验收和发布任务完成公告工作。

  工信部部长苗圩表示,最近几年我国加大了淘汰落后产能的力度,但坦率地说,新增产能的速度远远大过淘汰落后产能的速度,所以就带来了产能过剩的问题。经过研究,2011年我国确定了“十二五”19个行业淘汰落后产能目标任务。

  “为适应化解产能过剩矛盾和大气污染防治的新要求,我们决定再进一步加大力度,提前一年也就是在2014年完成‘十二五’淘汰落后产能任务。在此基础上,我们将追加目标任务,争取在2015年再多淘汰一批落后产能,具体的目标任务正在与地方沟通和协商过程中。也希望用这种形式,使更多的落后产能退出行业。”苗圩说。(刘菊花 王敏)


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号