设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 社会民生 > 内容阅读

石门:农村娃娃坐上了新款安全校车

来源:湖南日报 作者: 时间:2013年08月31日

  前日,石门县皂市镇新苗幼儿园一派热闹景象,欢喜雀跃的孩子们收到了一份珍贵的礼物:一辆漂亮的新型制式校车开进了学校。

  “新校车既宽敞又安全,样子特别可爱。”石门县皂市镇新苗幼儿园的孩子们看着开进学校大门的新校车这样告诉我们。大车头,黄车身,醒目的标志,人性化的设计,开心的孩子们围着“长鼻子校车”看个不停,高兴得就像过节一样。

  新苗幼儿园是一家民办幼儿园,为解决学生上下学安全乘车问题,学校筹资16万元购买了皂市镇首台新款校车。当天,学校负责人及驾驶人与皂市交警中队签定了安全责任状,明确了自身主体责任,表示将从源头上抓好校车安全关,确保“零事故”。皂市交警中队中队长易柏清要求校车驾驶人、随车老师要认真学习并贯彻执行《校车安全管理条例》,每日检查落实,把校车管理工作做实、做细,以确保学生的乘车安全。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号