设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 两型科普 > 内容阅读

高温对生态环境有哪些影响

来源:中国环境报 作者: 时间:2013年08月24日

  长时间、大范围的高温天气往往伴随着干旱,引发对生态环境的诸多影响。

  热岛效应:城市热岛改变了城市热量环境,影响区域气候、城市水文、空气质量以及诸多城市生态过程如物质代谢、能量循环等,引发一系列生态环境问题。

  高温影响农作物生长,并易引发病虫害。

  影响水文生态:高温造成干旱,对水文环境有着极大影响。

  破坏生物多样性:高温干旱导致部分自然保护区及其周边水源枯竭、湿地面积缩小,进而威胁到野生动植物的生存和栖息环境。


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号