首 页 - 概 况 - 两型新闻 - 政务公开 - 改革试验 - 两型建设 - 示范区 - 环长株潭城市群 - 两型荟萃 - 两型展览馆
  当前位置:绿网 > 专题频道 > 示范创建 > 创建动态 > 内容阅读

韶山市召开创建全省两型示范综合片区工作动员会

来源:湘潭市两型办 作者: 时间:2013年07月30日

  7月26日,我市召开创建全省“两型”示范综合片区工作动员会,市委副书记、市长段伟长、湘潭市两型办副主任赵延仁、市委常委、常务副市长韩波以及各相关责任单位负责人参加了会议。动员会的召开也预示着我市创建工作的全面启动。

  会上,韩波就责任分解、任务落实提了三点意见。首先目标要明确,做到有的放矢。《韶山市创建全省两型示范综合片区实施方案》明确的创建范围包括韶山高新区、韶山乡和清溪镇的10个行政村及3个社区,总面积41.2平方公里,涉及11400户37280人。通过十大创建活动,实施一批新能源应用和节能环保项目,推行绿色出行工程,全面推进垃圾分类、废弃物回收利用等,示范带动全市人民和来韶游客节约资源,保护环境,使两型理念深入人心。计划通过三年时间,将韶山初步建设成为全省两型社会先行区、城乡统筹示范区、生态旅游样板区、红色文化传播区。示范创建涉及16个责任单位、23个创建项目。各责任单位要切实明确责任,围绕创建目标,针对性地制定措施;要集思广益,充分发挥全社会的主观能动性,调动各方面的积极性、主动性和创造性,克难攻坚,积极工作,确保按时如质完成创建任务。其次,责任要到位,做到各尽所能。两型示范综合片区创建是一项系统工程,各责任单位的创建工作是这个工程中不可或缺的重要环节。任何一家没完成任务,或没实现预期目标,都将影响整个两型示范综合片区创建工作的验收结果和最终成效。各责任单位要高度重视,一把手要亲自挂帅,班子成员分工协作,制定切实可行的工作方案,把任务分解到人,责任明确到人,措施落实到人,确保目标明确,职责分明,措施具体,人尽其力。最后,措施要落实,做到成效明显。两型示范综合片区的创建,不仅要有高度的思想认识、严密的组织和全市各级各部门的通力协作,还要有强有力的措施保证。两型示范综合片区的创建无疑会碰到不少困难和问题,如何克难攻坚,保证创建工作的顺利推进,各单位要做好充分的思想准备,要能预见到创建过程中可能出现的困难和课题,做好处置预案。两型示范创建,可以说是一个新事物,没有什么经验可循,因此,我们的措施要根据具体情况和不同问题,要有针对性,还要讲究方法,讲究效率。总之,就是如何能做得更快,如何能做得更好,如何能产生更多效益,我们就努力去做,再多困难,也要想方设法去克服。这要求我们各单位要有高度的责任感、有强烈的大局意识,有克难攻坚的决心和意志,还要善于学习和借鉴经验,我们的措施才能真正落实,我们的目标才能实现。

  赵延仁副主任也做了重要讲话,他表示湘潭市两型办一定会全力支持韶山创建工作,积极落实湘潭市直部门资金及全力争取省级引导资金,并会对创建全过程提供业务指导和技术支持,探索体制机制创新,总结创建经验。

  会议最后段伟长做总结讲话,他指出,打造两型示范综合片区,是省市各级领导对我市的殷切期望和重大关怀,影响深远、意义重大。两型创建工作与我市的发展定位是一致的,是大事、好事、急事,各单位务必高度重视;省市两型办对我市创建工作提出了具体要求,我们的创建工作有方案、有目标、有要求,务必抓好落实;创建工作要出成绩、出经验、出形象,各单位务必注重群众的参与性,大胆创新,结合其他工作,打好组合拳、创新牌。


  (C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭“两型社会”建设改革试验区领导协调委员会办公室 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们 | 网站备案号:湘ICP备07001676号