设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 社会民生 > 内容阅读

益阳市长热线注重解决民生问题

来源:益阳市两型办 作者: 时间:2013年08月16日

  8月15日,益阳市市长热线办公室发布市长热线工作情况:7月份,12345市长热线(信箱)共受理市民反映的有效事项6250件,其中来电来信当场答复5084件,占81%;交付热线网络单位办理1153件,反馈率99.9%。抽查回访211件,重点督办21件,市民满意率94.8%。因持续高温和受湖南大米镉超标事件的影响,导致停电、干旱、粮食收购等成为热点问题外,油烟、噪音污染、移动通信基站建设也成了本月投诉热点。

  市长热线办落实市长手机转批的16件来信。7月1日,桥北新世纪住户邓先生向市长发短信,反映楼顶移动基站建设问题。市长热线办督促移动公司与邓先生沟通协调。7月7日,市民向市长发短信反映,城区五洲城项目,有人利用空地搞有偿儿童游乐活动,存在安全隐患。益阳高新区高度重视,立即派相关部门赶赴现场调查和拆除,及时消除了这一安全隐患。7月22日,资阳区新桥河镇新胜村曾某反映家庭困难,要求给患有精神疾病的儿子落实低保。资阳区高度重视,将其子列入五保对象,正在办理低保。7月24日,赫山区沧水铺镇三眼塘村傅家冲组村民徐某向市长发短信,反映村民占良田建房。赫山区、市国土局非常重视,该镇国土部门会同村支两会赶到现场制止,并下达了责令停止违法行为通知书。当事人已接受教育,并表示在未完善相关手续前,不再动工建房。7月26日,资阳区学门口农贸市场旁的刘女士向市长发短信,反映该市场活禽宰杀污染环境。资阳区相关部门迅速采取措施,督促该市场严格按照创卫达标要求落实各项工作,并针对活禽批发市场气味难闻问题进行整改。7月27日,资阳区钟某向市长发短信,反映在桃江、资阳的900亩良田因干旱无水灌溉。资阳、桃江当天安排人员,采取措施缓解旱情。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号