首 页 - 概 况 - 两型新闻 - 政务公开 - 改革试验 - 两型建设 - 示范区 - 环长株潭城市群 - 两型荟萃 - 两型展览馆
  当前位置:绿网 > 专题频道 > 示范创建 > 创建动态 > 内容阅读

省工商局部署开展两型示范门店创建活动

来源:湖南省工商行政管理局  消保处  宣传中心 作者: 时间:2013年08月08日

  湖南省两型示范门店创建工作会议于2013年8月7日在省工商局召开。会议贯彻落实全省两型社会建设工作会议的要求,决定在全省开展两型示范门店(包括商场、超市、专业市场、酒店、餐馆等经营服务场所)创建活动,以此提升两型消费意识,促进全社会形成两型生产生活方式。会议由省工商局副巡视员伍作法主持,省工商局党组成员、副局长阳芳华作工作报告,省两型办刘怀德副主任出席会议并作重要讲话。长沙市工商局介绍经验。省工商局消保处、办公室、法规处、市场处、商标处、企业处、个体处、企业注册局、消委秘书处负责人以及各市州工商局分管消保工作的局领导,消保科科长参加了会议。

  

 

  阳芳华副局长在工作报告中指出:开展两型示范门店创建活动,是我省两型社会建设的重要工作。根据省委办公厅、省政府办公厅的部署要求,省工商局负责牵头组织两型门店创建工作。省工商局、省两型办共同制定了《湖南省两型示范门店创建活动实施方案》,各地要抓好落实。他指出:要加强领导,形成合力。成立湖南省两型示范门店创建工作领导小组。省工商局党组书记、局长李金冬任组长,省两型办副主任刘怀德、省工商局党组成员、副局长阳芳华任副组长。省工商局消保处、办公室、法规处、市场处、商标处、企业处、个体处、企业注册局、消委秘书处等机构负责人,省两型办综合处负责人为成员。领导小组下设办公室,设省局消保处和省两型办。要强化宣传,营造氛围。充分发挥新闻媒体的优势,开展创建宣传,加强舆论引导,倡导两型消费模式。要示范引领,全面推进。近年来,长株潭等地工商部门在地方党委政府领导下,积极开展两型门店创建工作,取得一定成绩。2013 年,省、市计划重点创建两型门店100家。各地要加强创建指导,研究支持措施,总结创建经验,推进示范引领。

  

 

  省两型办刘怀德副主任作了重要讲话。他充分肯定了湖南省工商部门在两型示范门店创建工作中所取得的成绩,省工商局认真贯彻全省两型社会建设工作会议精神,积极迅速制定实施方案,召开专题会议部署,明确目标要求,成立组织机构,创建工作抓得紧,落实快。两型示范门店创建是我省服务业转型升级的抓手,是促进生活方式转变的抓手。全省工商部门要务实推动,重在创建,创建标准要具体化,并提出了“九进”门店的要求和标准。最后,他强调要加强领导、形成模式、打造亮点、健全制度,要引导指导、搞好宣传、广泛参与、加强交流。

  

 

  

 

  湖南卫视、湖南日报、红网、湖南经视、中国工商报驻湖南记者站、中国消费者报驻湖南记者站、《湖南工商行政管理》内刊等媒体进行了报道。


  (C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭“两型社会”建设改革试验区领导协调委员会办公室 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们 | 网站备案号:湘ICP备07001676号