设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 社会民生 > 内容阅读

保障房前7月开工率94.2%

省住建厅要求加强对房源分配和有序退出管理

来源:湖南日报 作者: 时间:2013年08月08日

  8月7日,从省住房和城乡建设厅获悉,前7个月,全省保障性住房和各类棚户区改造开工建设31.32万套(含租赁补贴2.56万户),为年度开工建设计划的94.2%,比去年同期增长17.8%。

  今年国家下达我省保障性住房和各类棚户区改造任务33.26万套。从房源结构看,公共租赁住房、城市棚户区改造任务占据“大头”,分别有13.36万套、10.6万套。其余为廉租住房、经济适用住房、国有工矿棚户区改造、林区棚户区改造任务以及新增廉租住房租赁补贴。

  目前,各市州、县市区政府正按与省政府签订的目标责任书要求,层层分解任务,确保完成省政府提出目标:2013年项目10月底前全部开工建设,往年结转项目多层建筑全部竣工,高层建筑主体封顶,验收合格率100%。

  今年前7个月全省已基本建成16.69万套,其中往年续建结转6.93万套,为续建结转任务量的44.5%。

  省住房和城乡建设厅提出,各地在确保项目建设进度、工程质量安全的同时,要加强对房源分配和有序退出的管理:结合实际,建立健全本地保障性住房分配管理的制度措施;认真落实申请、审核、轮候、配租、公示制度,健全退出机制;公开保障性住房分配政策、对象、房源、程序、结果和退出情况,接受社会监督。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号